Бергамот - 20 Травня 2009 - Продукція - AMRITA, амріта амрита, фітопрепарати, БАД, косметика

 препарати для здоров'я і краси 


     Понеділок, 05-Гру-2016, 14:30:42

                           

Ви увійшли як Гість | Група "Гості"Вітаю Вас Гість | RSS

м. Івано-Франківськ
вул. Тичини 8-А  тел. (0342) 77-96-95
      «Сайт независимого дистрибьютора КОМПАНИИ «АМРИТА»
Компанія Амріта представляє вашій увазі кращі біологічно активні добавки "БАД", першу українську лікувальну косметику, а також препарати, що не мають аналогів на українському ринку: МІКОТОН; МІПРО-ВІТ; ВИН-ВІТА; CУСТАЛЬОК; ФІТОР; ЛЕЦИТИН; АНКАРЦИН; ЛІЗИТОН; КАРДИТОН; ЛЯМБІЦИД; «КОЛАГЕН ФОРТЕ»; «ХОНДРОЕТИН ФОРТЕ»; ФАВОРИТ; ГІНКО БІЛОБА; ІСЛАНСЬКИЙ МОХ; СПІРУЛІНА; ЯНТРА; АРНИЗИН; ЧАВАНПРАШ; Вся продукція має натуральний склад, європейську якість і доступні ціни.
Головна » 2009 » Травень » 20 » Бергамот
14:56:54
Бергамот
 Бергамот (Citrus bergamia)
Эфирное масло бергамота производится из кожуры несъедобных плодов вечнозеленого дерева, культи­вируемого в Италии, странах Северной Африки.
Дерево бергамота появилось в Италии в XVII веке. Его происхождение точно не известно. Лишь назва­ние «бергамот», сходное по звучанию с турецким «князь груш», говорит о том, что это растение попало в Италию с Востока. Оно культивируется в итальянской Калабрии. В высоту достигает 5 метров. Его выращивание требует особых условий, так как дере­во не выносит понижения температуры даже до +3°С. Нежные цветы не переносят весенних ветров, а июльская жара приводит к опаданию недозрелых мелких плодов, в которых масла очень мало. Все это делает Италию чуть ли не единственным производи­телем бергамотового эфирного масла.
Основные действия на внутренние органы и сис­темы. Обладает антидепрессивным, антисептиче­ским, спазмолитическим, жаропонижающим дей­ствием. Антисептические свойства бергамота значи­тельно усиливаются в сочетании с маслами эвкалип­та и шалфея.
Бергамот обладает также обезболивающим, жел­чегонным, противоглистным и антимикозным (противогрибковым) действием. Снижает уровень холе­стерина в крови, разжижает кровь, нормализует пищеварение, устраняет желудочные боли и коли­ки, улучшает аппетит. Устраняет чувство тяжести после еды. Помогает при различных заболеваниях кожи. Ускоряет заживление ран и язв. Укрепляет мышцы венозной стенки. Нормализует артериаль­ное давление, устраняет вегетососудистую дистонию. Устраняет воспаление носоглотки и пазух носа. Нормализует секрецию сальных и потовых же­лез. Стимулирует сексуальную активность. Эффек­тивно снижает повышенную температуру тела при инфекционных и воспалительных заболеваниях.

 Показания к применению:

*    стрессы, депрессия, состояние страха и тревоги, бессонница;
*    варикозное расширение вен (если нет узлов и воспалений)
*    расстройства пищеварения, колики, понижен­ный аппетит;
*    катар верхних дыхательных путей, ангина, грипп, бронхит, фарингит;
*    фригидность, импотенция;
*    жирная себорея, юношеские угри, экзема, псори­аз, чесотка, герпес, укусы насекомых; осветляет       и сужает поры.

          Косметические и дерматологические свойства. Тонизирует и освежает кожу, регулирует функцию сальных желез. Снимает воспаление при угревой сыпи. Используется для лечения псориаза и экземы. Укрепляет волосы и устраняет перхоть.

Психоэмоциональное действие. Избавляет от де­прессии и чувства страха. Поднимает настроение. Повышает коммуникабельность, усиливает вообра­жение, способствует успеху в учебе, научном и худо­жественном творчестве. Активизирует творческие стороны мышления.

Биоэнергетическое воздействие. Осветляет вашу ауру, усиливает ее яркость, помогает добиться успе­хов в познании, творчестве, легко преодолевать, трудности. Очень хорошо нейтрализует агрессивную энергетику толпы. Активизирует жизненную энергию.

Способы применения. Все.
  Аромакурительницы: 6-10 к на 15 м2;
  Ингаляции: горячие (5-7 мин) - 2-3 к; холодные: 5-7 мин;
  В сауне и бане: 5-7 к бергамота на 1 сеанс;
  Аромамедальоны: 1-3 к;
  Косметический лед: 5 к бергамота смешать с 1 ч.л. меда, растворить в 200 мл воды, заморозить,   протирать лицо, шею, зону декольте;
  Полоскания: 2-3 к с 0,5 ч.л. эмульгатора (сода, соль, мед) на стакан теплой воды;
  Ванны: общие - 3-5 к; горячие и холодные сидячие –3-6 к; горячие ножные – 3-4 к;
  Массаж, растирания: 5-10 к на 10 мл транспортной основы;
  Компрессы: теплые масляные (10 к на 10 мл масла); холодный жаропонижающий компресс (10 к на 500 мл): намочить и отжать мягкую х/б ткань, прикладывать к икроножным мышцам, лбу, протирать все тело;
  Спринцевания: 3-5 к на 0,5 ч.л. соды растворить в 200-300 мл теплой воды;
  Обертывания: 10 к бергамота добавить в 500 мл теплой воды, смочить простыню, обернуть тело на 2-3 мин, повторить 2-3 раза;
  Обогащение косметических средств: 5-6 к на 5 мл основы;
  Внутреннее употребление: добавка в чай, кисломолочные продукты, выпечку, салаты, соки (1 к), применять 1-4 раза в день. Запивать большим количеством жидкости;
  Аромарасчесывание: наносить на зубцы расчески.


Предупреждения и противопоказания. Бергамот относится к классу цитрусовых; его нельзя приме­нять менее чем за 4 часа перед выходом на солнце. Не применять детям до 12 лет.

Реакция кожи. Легкое жжение или покраснение кожи.

Основные способы применения: ароматизация воздуха, ингаляции, ванны, массаж, сауна, баня, обогащение кремов, шампуней. Ароматизация чая, компрессы, полоскание рта.

Комплиментарные масла. Лаванда, пачули, ге­рань, розовое дерево.
Хорошо сочетается с: можжевельником, лавандой, нероли, жасмином, кипарисом и всеми цитрусовыми.

Полезные советы

*  Бергамот широко используется в кулинарии для ароматизации овощных супов, фруктовых и овощ­ных салатов, чая, десертных вин и варенья, а также в кондитерских изделиях. Капните 1 каплю берга­мота на сухую заварку, закройте крышкой чайник, дайте настояться и залейте кипятком.
*  Это великолепное средство для усиления загара. Добавьте 3 капли бергамота к 100 мл масла. Приме­няйте только после того, как кожа получит первич­ный загар.
*  При ангине нужно смешать 3 капли бергамота с 1 ч. ложкой меда, размешать в стакане воды и пропо­лоскать горло.
*  При температуре сделайте холодный компресс на икроножные мышцы: 15 капель на 200 мл воды.
*  При депрессии применяйте бергамот внутрь: 1 капля на 1 ч. ложку меда 3 раза в день.
*  При отсутствии аппетита также применяйте бергамот внутрь: 1 капля на 1 ч. ложку меда или дру­гого эмульгатора 1-3 раза в день.Дозировка (в каплях): ванны - 5 - 8, сауна - 5, внутрь - 2-3 капли с медом.
*  Ополаскиватель для волос: 3-5 капель эфирного масла бергамота или в сочетании с эвкалиптовым или кедровым эфирными маслами в соотношении 1:1 добавить в 0,5 л кипяченой воды комнатной температуры, хорошо взболтать и ополаскивать волосы. Избегать попадания жидкости в глаза.



Категорія: Ефірні масла | Переглядів: 1017 | Додав: Тимур | Теги: колики, Бергамот, псориаз, чесотка, расстройства пищеварения, экзема, пониженный аппетит, жирная себорея, юношеские угри, герпес | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:

Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов Найди свой интернет магазин. Полный рейтинг интернет магазинов Украины <a Украина-Сегодня: Каталог сайтов Каталог MyList.com.ua Lemky.com Каталог UaStar :: AMRITA, Украина, Ивано-Франковск Каталог Нет-работе :: AMRITA, Украина, Ивано-Франковск TOP.zp.ua Каталог украинских интернет магазинов Рейтинг Сайтов YandeG

Заказ лекарств Рейтинг сайтов Медицина
Автоматическая регистрация в каталогах Каталог Івано-Франківських веб сайтів