Применение эфирных масел - 21 Травня 2009 - Продукція - AMRITA, амріта амрита, фітопрепарати, БАД, косметика

 препарати для здоров'я і краси 


     Вівторок, 06-Гру-2016, 10:07:04

                           

Ви увійшли як Гість | Група "Гості"Вітаю Вас Гість | RSS

м. Івано-Франківськ
вул. Тичини 8-А  тел. (0342) 77-96-95
      «Сайт независимого дистрибьютора КОМПАНИИ «АМРИТА»
Компанія Амріта представляє вашій увазі кращі біологічно активні добавки "БАД", першу українську лікувальну косметику, а також препарати, що не мають аналогів на українському ринку: МІКОТОН; МІПРО-ВІТ; ВИН-ВІТА; CУСТАЛЬОК; ФІТОР; ЛЕЦИТИН; АНКАРЦИН; ЛІЗИТОН; КАРДИТОН; ЛЯМБІЦИД; «КОЛАГЕН ФОРТЕ»; «ХОНДРОЕТИН ФОРТЕ»; ФАВОРИТ; ГІНКО БІЛОБА; ІСЛАНСЬКИЙ МОХ; СПІРУЛІНА; ЯНТРА; АРНИЗИН; ЧАВАНПРАШ; Вся продукція має натуральний склад, європейську якість і доступні ціни.
Головна » 2009 » Травень » 21 » Применение эфирных масел
17:45:03
Применение эфирных масел

 Применение эфирных масел

Ароматерапия располагает значительным разнообразием способов воздействия на организм человека.

Ароматизация воздуха:
   Влажная уборка помещения или мытье полов с добавлением в горячую воду 1-2 капель эфирного масла на каждые 5 литров воды. Это является и гигиеническим мероприятием по снижению количества вирусов, бактерий, грибов на мебели, полу, в воздухе. 
  Ароматизация постели с нанесением 1-2 капель эфирного масла на удаленные от головы углы подушки (не ближе 10 см от носа) или на простыню. 
  Нанесение на одежду и аксессуары (лента для волос, шейный платок, шарф) 1-2 капель эфирного масла не ближе чем 12-15 см от подбородка. 
  Аромаплаток возникает при нанесении 1-2 капель эфирного масла на носовой платок, который можно держать в нагрудном кармане или периодически подносить к носу. 
  Аромабумага: фильтрованная бумага станет ароматизатором при нанесении на нее нескольких капель эфирного масла. Затем необходимо поместить ее на рабочий стол или радиатор батареи парового отопления. 
   В качестве аромафлакона можно использовать неглазурованный глиняный сосуд или стеклянный флакон с натуральной пробкой. Объем сосуда должен составлять от 5 до 10 мл. Эфирные масла будут источать аромат через неглазированную глину или пробку. Для крупных помещений можно использовать 2 флакона, разместив их в противоположных местах. 
   Аромакниги будут источать приятный аромат, если в емкость с плотно закрывающейся крышкой поставить открытый флакон с эфирным маслом, поместить туда же книгу, закрыть емкость крышкой, оставить на несколько дней. 
   Аромавеер. На 1-2 наиболее удаленные от центра веера точки нанести по 1 капле эфирных масел. При пользовании веером будет ощущаться прохладный ароматизированый воздух. 
   Нюхательная соль: в небольшой флакон с широким горлышком, со стеклянной или натуральной пробкой поместить нюхательную соль, основой которой является поваренная соль (4 части) и абсорбент (кремниевый песок; 1 часть) с добавлением желаемого эфирного масла. Смесь тщательно перемешать, засыпать по флакон, закупорить, периодически открывать для вдыхания. Приготовленную нюхательную соль можно также поместить в мешочек из хлопчатобумажной ткани. 
   Аромакамень (аромапирамида) получается при нанесении на поверхность пористого камня (туф, песчаник) 1-2 капель эфирного масла. Промывать следует только горячей водой с просушиванием на свежем воздухе. 
  Испаряющее кольцо. Приобретенное в аптеке испаряющее кольцо поместить на плоскую поверхность, нанести в выемку несколько капель эфирного масла и после полного его поглощения, надеть кольцо на электрическую лампочку (не более 60 Вт) и включить ее в сеть.
Кольцо можно помещать в настольную лампу или люстру. При этом необходимо вывинтить лампочку из патрона, надеть на нее кольцо, после чего снова ввинтить в патрон.  
   Аромалампа. Ею могут служить:
*  обычная настольная лампа. Достаточно нанести 1-2 капли эфирного масла на холодную поверхность абажура настольной лампы и затем включить ее. При нагревании происходит постепенное испарение эфирного масла с поверхности абажура.
*  специальная электрическая аромалампа, снабженная источником тепла, который обеспечивает испарение эфирного масла. В аромалампах различных конструкций обычно имеется емкость для воды, куда добавляется эфирное масло из расчета 1 – 2 капли на 5 кв. м площади. При нагревании эфирное масло испаряется вместе с парами воды в воздух помещения, также увлажняя его. 
  Аромагорелка устроена аналогичным методом как и аромалампа, но с использованием открытого огня. Важно при этом соблюдать следующие правила:
*  не доводить воду до кипения. Это отрицательно сказывается на качестве и действии аромата (разрушаются естественные свойства эфирного масла)
*   в начале следует наливать в емкость теплую воду (не выше 50 С), затем добавить в нее эфирное масло из расчета 1-2 капли на 5 кв. м площади.
*   всегда ставить горелку в безопасное место вдали от детей, не оставляя ее без присмотра.
*   мыть прибор предпочтительно мылом, ополоснув затем водой с уксусом в соотношении 4:1.
*   не следует использовать в горелках некоторые готовые смеси с растительными маслами (например, жожоба), дорогие масла (неролиевое, жасминовое, розовое). 
   Пульверизатор может служить для распыления в помещении смеси воды и эфирного масла (на 100 мл 1-2 капли). 
   Камин может служить ароматизатором, если на разогретую наружную поверхность его стен нанести эфирное масло из расчета 1 – 2 капли на 5 кв. м площади. 
   Электрокамин. В емкость с водой, предназначенной для увлажнения воздуха, добавить необходимое эфирное масло из расчета 1 – 2 капли на 5 кв. м площади. 
   Увлажнитель воздуха. В воду, предназначенную для использования в аппарате, добавить эфирное масло из расчета 1 – 2 капли на 5 кв. м площади.

Аромабижутерия. 

  Украшения из мелкопористой глины – терракота: аромасерьги, аромамедальон, аромаброшь и др. могут служить одним из способов ароматерапии при нанесении 1-2 капель эфирного масла на их поверхность. После исчезновения запаха можно повторить процедуру.
   
  К способам с преимущественным кожным путем проникновения ароматических веществ в организм относятся:

Ароматизация белья достигается следующими способами:
*  добавление эфирного масла в воду (1 капля на 1 литр) для полоскания белья 
*  помещение белья на несколько дней в емкость с крышкой, где стоит открытый флакон с эфирным маслом 
*  помещение открытого флакона с эфирным маслом в бельевой шкаф 
*  протирание полок и ящиков бельевого шкафа смесью эфирного масла с водой (1 капля на 250 мл воды). Это также помогает бороться с бактериями, вирусами, грибками.

Растирания. 
В базисное масло (масло для массажа, масло – основание) добавить необходимое количество эфирного масла, нанести на больное место и втереть сильными энергичными движениями.  

Компресс. 
Может быть горячим или холодным. Если травматическое или воспалительное повреждение мягких тканей и суставов произошло недавно, рекомендуются холодные компрессы. 

*  Горячие больше подходят для застарелых повреждений, при абдоминальных (после исключения хирургической патологии), мышечных болях, предменструальном синдроме (до появления менструального кровотечения). 

Для компресса необходимо взять кусочек мягкой фланели, марли, полотенца, старой простыни, хлопковую (не синтетическую!) вату. При холодном компрессе добавить эфирное масло в холодную воду. Намочить в воде ткань, отжать и приложить к месту повреждения, зафиксировав сверху тонкой полиэтиленовой пленкой или бинтом. Компресс следует держать до тех пор, пока он не согреется до температуры тела, после чего снять. Процедуру повторять 2 – 3 раза в день первые 2 суток после травмы.

 Для горячего компресса количество воды и эфирного масла должно быть таким же, однако вода может быть горячей настолько, какую сможет вытерпеть ребенок. Компресс нужно обновлять, как только он остынет до температуры тела. Иногда бывает достаточно наложить на компресс предварительно нагретое полотенце или шерстяной платок или шарф. Оптимальная продолжительность процедуры 1,5 – 2 часа. Делать компресс можно 1 – 2 раза в день, на курс 12 –15 компрессов.

Уход за волосами.

  В средство ухода за волосами добавить эфирного масла: 1 – 2 капли в 15 мл (1 столовая ложка) средства для мытья волос; 1 каплю на 1 столовую ложку бальзама; 1 каплю в 500 мл воды для полоскания волос. Весьма удобным и эффективным является применение специальных аромамасляных средств по уходу за волосами:для сухих и нормальных волос – с маслом иланг-иланга, для жирных волос- с кедровым эфирным маслом.

Аромадуш.
Его осуществление возможно следующими способами:
Поместить у отверстия для выхода воды фланель и нанести на нее несколько капель эфирного масла. При образовании пара будет ощущаться аромат. 

Аромаванна.
 Аромаванны могут быть общими и местными (для рук, ног, промежности и т.д.). Следует помнить, что чистые эфирные масла не растворяются в воде, они плавают на ее поверхности. Попадание их на слизистую оболочку глаз, полости рта, половых органов может вызывать раздражение. 

Поэтому более рационально использование их в смеси с эмульгаторами – веществами, позволяющими эфирным маслам легче смешиваться с водой. Ими являются: морская или поваренная соль, мед, сливки, молочная сыворотка, отруби. При сухой коже ребенка можно добавить в воду 1 – 2 ст. ложки базового масла. Частота принятия аромаванн – 2-3 раза в неделю, на курс – 12 ванн.

 Если необходимо совместить процедуру с мытьем, сначала рекомендуется вымыться в ванне или под душем, а затем принять аромаванну. Рекомендуемая длительность процедуры 10 – 20 минут. После ванны тело не ополаскивать, а лишь слегка осушить кожу хлопчатобумажным полотенцем. Температура воды в ванной не должна вызывать потоотделения, так как при этом замедляется поглощение кожей эффективных веществ, содержащихся в маслах для ванн.

Средства для ухода за кожей лица.
*  аромавода для умывания – 1 капля эфирного масла на 100 мл воды; 
*  ароматоник – 1 капля эфирного масла на 100 мл тоника;  
*  аромамасло для умывания – 1 капля эфирного масла на 15 мл (1 ст. ложка) нейтрального масла для умывания; 
*  аромамасло для ухода за лицом – 1 капля эфирного масла на 15 мл (1 ст. ложка) нейтрального масла для ухода; 
*  аромакрем – 1 капля эфирного масла на 20 г (1ст. ложка) крема; 
*  аромамаска – 1 капля эфирного масла на 20 г (1 ст. ложка) маски.
   
Уход за зубами и полостью рта.
   Осуществляется чисткой зубов смесью эфирных масел с зубной пастой (1 капля на 5-7 грамм), полосканием полости рта смесью 1 капли эфирного масла на 1 стакан воды.  Аппликации на десна смеси эфирных масел с водой или растительными маслами в соотношении 1 : 5 служат средствами профилактики и лечения заболеваний десен.



Категорія: Ефірні масла | Переглядів: 2264 | Додав: Тимур | Рейтинг: 1.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:

Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов Найди свой интернет магазин. Полный рейтинг интернет магазинов Украины <a Украина-Сегодня: Каталог сайтов Каталог MyList.com.ua Lemky.com Каталог UaStar :: AMRITA, Украина, Ивано-Франковск Каталог Нет-работе :: AMRITA, Украина, Ивано-Франковск TOP.zp.ua Каталог украинских интернет магазинов Рейтинг Сайтов YandeG

Заказ лекарств Рейтинг сайтов Медицина
Автоматическая регистрация в каталогах Каталог Івано-Франківських веб сайтів