Льняное масло - 6 Червня 2009 - Продукція - AMRITA, амріта амрита, фітопрепарати, БАД, косметика

 препарати для здоров'я і краси 


     Вівторок, 06-Гру-2016, 10:07:56

                           

Ви увійшли як Гість | Група "Гості"Вітаю Вас Гість | RSS

м. Івано-Франківськ
вул. Тичини 8-А  тел. (0342) 77-96-95
      «Сайт независимого дистрибьютора КОМПАНИИ «АМРИТА»
Компанія Амріта представляє вашій увазі кращі біологічно активні добавки "БАД", першу українську лікувальну косметику, а також препарати, що не мають аналогів на українському ринку: МІКОТОН; МІПРО-ВІТ; ВИН-ВІТА; CУСТАЛЬОК; ФІТОР; ЛЕЦИТИН; АНКАРЦИН; ЛІЗИТОН; КАРДИТОН; ЛЯМБІЦИД; «КОЛАГЕН ФОРТЕ»; «ХОНДРОЕТИН ФОРТЕ»; ФАВОРИТ; ГІНКО БІЛОБА; ІСЛАНСЬКИЙ МОХ; СПІРУЛІНА; ЯНТРА; АРНИЗИН; ЧАВАНПРАШ; Вся продукція має натуральний склад, європейську якість і доступні ціни.
Головна » 2009 » Червень » 6 » Льняное масло
16:05:41
Льняное масло
 Льняное масло - источник незаменимых полиненасыщенных кислот
                                                          Омега-3 и  Омега-6
На протяжении многих веков лен одевал и кормил людей. Если хлеб - всему голова, то лен - всему душа. Лен был всегда особой культурой на Руси, он кормил, лечил, согревал телесно и душевно.

А уж без льняного и конопляного маслица в пост ни капустки не поешь, ни картошечки не намнешь. Поэтому и называется теперь растительное масло - масло постное.

Льняное масло, полученное холодным прессованием, является незаменимым диетическим продуктом в нашем рационе, участвующим во многих обменных процессах нашего организма.

По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло превосходит большинство продуктов обычного рациона питания. Всего 1-2 столовых ложки льняного масла в день обеспечивают суточную потребность в этих необходимых для здоровья компонентах пищи.

Современные исследования показали, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 37%. Систематическое Употребление льняного масла помогает профилактике таких страшных болезней, как диабет, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, и многих других. В народной медицине масло из льняного семени используют от глистов, изжоги, различных язв.
Состав льняного масла

Льняное масло по своей биологической ценности превосходит большинство пищевых растительных масел. В семени льна содержится большое количество витамина F, который не синтезируется в организме, а поступает исключительно с пищей. В состав льняного масла входят в достаточном количестве витамины А и Е.

Наиболее важными компонентами льняного масла являются жирные кислоты:Льняное масло - источник ценных омега-3 и омега-6 кислот

- альфа-линоленовая кислота - 60% (Омега-3);

- линолевая кислота - 20% (Омега-6),

- олеиновая кислота - 10% (Омега-9)

- насыщенные жирные кислоты - 10%.

Если Омега-6 имеется, помимо льняного, в подсолнечном, соевом, рапсовом, горчичном, оливковом маслах, то Омега-3 имеется в достаточном количестве лишь в рыбьем жире и в льняном масле.

В этом заключается уникальность льняного масла, отсюда его специфический запах, так знакомый нам по рыбьему жиру, и это показатель высокого качества масла, его чистоты, а также доказательство того, что его не смешали с другими растительными маслами.
Регулярное употребление льняного масла:
- способствует профилактике сердечнососудистых заболеваний;

- снижает артериальное давление;

- уменьшае риск развития рака молочной железы и прямой кишки;

- препятствует диабетической невропатии при сахарном диабете;

Льняное масло важный элемент питания женщины, его употребление:

-облегчает протекание предменструального синдрома и предменопаузы;

-улучшает состояние кожи и волос;

-благотворно влияет на нервную систему;

-помогает работе почек при отеках;

-улучшает зрение;

-способствует ослаблению и лечению астмы.

Льняное масло имеет горьковатый специфический вкус. Масло льняного семени можно употреблять как в чистом виде, так и в смеси с другими растительными маслами. Его можно смешивать с медом, фруктами, сиропом.

Диетологи обычно рекомендуют льняное масло как самое легкоусвояемое и самое полезное, особенно для людей с нарушением жирового обмена. Действительно, существует огромное количество заболеваний, при котором льняное масло и содержащиеся в нем Омега-3 и Омега-6 необходимы организму.

Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в льняном масле, обязательно должны присутствовать в рационе беременных для правильного формирования головного мозга будущего ребенка.

Льняное масло помогает нормализовать жировой обмен и, казалось бы, недостижимое похудание при полном отказе от употребления жиров, с потреблением льняного масла становится реальностью.

Употребление льняного масла очень важно для вегетарианцев и людей в чьем рационе отсутствует рыба. По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло превосходит рыбий жир.

Особенно полезно использовать льняное масло для заправки свежих салатов и винегретов. Его можно смешивать со сметаной, майонезом и другими составляющими для приготовления соусов. Льняное масло придаст новый вкус давно знакомым блюдам.

Льняным маслом можно заправить любую кашу, вареный картофель, добавлять в первые и вторые блюда. Очень вкусно и полезно смешивать льняное масло с творогом и зеленью. 


Категорія: Масла харчові | Переглядів: 1477 | Додав: Тимур | Теги: Омега-3, Омега-6, Льняное масло, источник незаменимых полиненасыщенн | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:

Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов Найди свой интернет магазин. Полный рейтинг интернет магазинов Украины <a Украина-Сегодня: Каталог сайтов Каталог MyList.com.ua Lemky.com Каталог UaStar :: AMRITA, Украина, Ивано-Франковск Каталог Нет-работе :: AMRITA, Украина, Ивано-Франковск TOP.zp.ua Каталог украинских интернет магазинов Рейтинг Сайтов YandeG

Заказ лекарств Рейтинг сайтов Медицина
Автоматическая регистрация в каталогах Каталог Івано-Франківських веб сайтів