Для чего нужны добавки?
Даже правильно питаясь, мы просто не в состоянии съесть столько богатой витаминами пищи, сколько нужно для поддержания всех наших потребностей и сколько используют только добавки (БАД).
Организм потребляет около 600 различных элементов. Нужно спец. использование витаминно-минеральных добавок, антиоксидантов, энтеросорбентных добавок для удаления токсинов.
Мультивитаминная поддержка (добавки) считается лучше, чем комбинация витаминов.
Лучший метод принимать добавки 1-2 раза в день. Обычно - добавки нужно применять с пищей, в начале еды. Можно попытаться идентифицировать, что не хватает вашему организму, и увеличить приём этих элементов.
23 причины принимать биологически активные добавки-
1. Алкоголь: избыток отрицательно влияет на наличие и усвоение большинства питательных веществ.
2. Кофе, чай и пряности: постоянное употребление слишком горячих жидкостей и избыток таких раздражительных, как кофе, чай или специи, могут существенно понизить выделение пищеварительных жидкостей, приводя к ухудшению извлечения витаминов, минералов и др. веществ из пищи.
3. Готовые к употреблению продукты: пища, перегруженная очищенными углеводами (сахар и глюкоза), белой мукой и очищенным рисом, значительно увеличивает потребность в витаминах группы В.
4. Курение: курение или постоянное вдыхание дыма серьёзно исчерпывает и без того скудные запасы витаминов А, С, Е.
5. Плохое пищеварение: даже если вы едите хорошую пищу, неэффективное пищеварение ограничивает усвоение организмов витаминов.
6. Травмы: физическое повреждение кожи и костей увеличивает потребность в цинке, витамине Е и других питательных веществах, учавствующих в механизме восстановления клеток.
7. Кулинарная обработка пищи: длительное приготовление блюд или перегрева мяса и овощей приводят к осилению и разрушению термически неустойчивых витаминов (А, В-группа, С и Е).
8. Слабительные: злоупотребление вредными синтетическими слабительными может привести к плохому усвоению витаминов и минералов из пищи, так как уменьшается время нахождения пищи в желудочно-кишечном тракте.
9. Антибиотики: необходимые для уничтожения опасных бактерий, антибиотики в тоже время уничтожают полезные бактерии кишечника, которые синтезируют такие вещества, как витамин К и фолацин. Антибиотики вызывают также снижение уровня витаминов группы В.
10. Стресс: химический, физический или эмоциональный стресс усиливает потребность организма в витаминах В2, В5, В6 и С. Загрязнение воздуха повышает потребность в витамине Е.
11. Отсутствие питательных веществ в растительных продуктах: большая часть почв, на которых выращиваются растительные продукты, практически не содержит витаминов и минералов, поэтому их нет в растениях. Десятилетия интенсивной эксплутации почв и применения удобрений и химикатов приводят к исчерпанию запасов микроэлементов и минералов в почвах.
12. Вегетарианская пища: вегетарианская диета, исключающая мясо и другие животные продукты, должна быть тщательно спланирована во избежание дефицита и витамина В12, который может вызывать злокачественную анемию.
13. Пищевая аллергия: исключение целых групп продуктов из рациона из-за индивидуальной аллергии к глутену или лактозе приводит к потере важных источников таких пит веществ, как тамин, рибофлавин и кальций.
14. Недостаточное питание: некоторые люди едят очень мало, необязательно с целью похудения. Американские исследования показали, что в среднем женщина поддерживает свой вес, получая 7560 килождоулей. Однако этот уровень поддерживается за счёт рациона с низким содержанием тиамина, кальция и железа.
15. Низкие запасы организма: несмотря на то, что организм способен запасать некоторые витамины (например А и Е), канадские патологоанатомические данные показали, что почти 30% людей обладают запасами вит. А на "пределе риска". Витамина А необходим для здоровой кожи, слизистых оболочек и хорошего зрения.
16. Недостаток солнца: люди, редко бывающие на солнце, могут страдать неодстатками витамина D, необходимого для метаболизма кальция. При дефеците витамина D наблюдается рахит и остеопороз.
17. Переходный возраст: быстрый рост предъявляет высокие требования к питательности рациона, чтобы поддержать ускоренное физическое, биохимическое и эмоциональное развитие.
18. Занятия спортом: спортсмены потребляют большие количества пищи и испытывают значительные нагрузки. Эти факторы повышают потребность в витамине С, группы В, железе и др. минералах и микроэлементах.
19. Оральные контрацептивы: оральные контрацептивы ослабляют усовение фолиевой кислоты и повышают потребность в витамине В6 и С, цинке и рибофлавине.
20. Предменструальный синдром (ПМС): как показали исследования, приём витамина В6 помогает 60% страдающих ПМС.
21. Беременность: беременность обуславливает повышенные требования к питанию, чтобы обеспечить нормальное разивитие ребёнка и не истощать организм материи.
22. Старость: в пожилом возрасте, как правило, получают мало витаминов и минералов, в особенности железа, кальция и цинка.
23. Радиация: микродозы радиационного облучения из окружающей среды и продуктов питания негативно влияют на большинство физиологических процессов в организме человека и усвоение необходимых веществ.
|