Омега-комплекс 180 кап Интерес к полиненасыщенным жирным кислотам резко возрос в 70-80-х годах прошлого столетия, когда в результате эпидемиологических исследований, проведенных датскими учеными, было установлено, что частота сердечных заболеваний среди эскимосов Гренландии - одна из самых низких в мире. Как выяснили специалисты, уровень холестерина в организме у эскимосов всегда в норме. Объясняется это тем, что их рацион насыщен жирами и маслами рыб, являющихся источниками незаменимых жирных кислот. Эти ненасыщенные жирные кислоты выступают необходимым строительным материалом для всех клеток организма и не могут самостоятельно вырабатываться в организме. Поэтому очень важно, что они поступали в организм человека дополнительно. Этому правилу и следуют гренландцы. Эскимосы употребляют это масло в своем ежедневном рационе в огромных количествах.
По мнению некоторых ученых различных стран мира, "многие болезни вызываются дефицитом определенных жиров, со многими из этих же болезней можно справиться, обеспечив организм незаменимыми жирами, которые отсутствуют в рационе большинства людей".
Незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты уменьшают риск образования тромбов, способствуют нормальному функционированию желез внутренней секреции, в первую очередь, надпочечников и щитовидной железы. Недостаток этих кислот в организме проявляется в сухости волос, перхоти, экземе, камнях в желчном пузыре, варикозном расширении вен.
Из данных литературы известно, что в случае возникновения дерматитов (шелушение, облысение, усиление функций сальных желез, зуд и др.) при дефиците полиненасыщенных жирных кислот применение мазевой наружной формы и дозированной внутренней формы дает превосходные результаты.
Кроме того, незаменимые жирные кислоты являются предшественниками вырабатываемых организмом гормоноподобных веществ - простагландинов, которые в свою очередь могут понижать кровяное давление, повышать температуру тела, расширять или сужать просвет бронхов, стимулировать выработку гормонов, а также увеличивать чувствительность нервных клеток. Простагландины увеличивают синтез РНК в грануляционной ткани, ускоряют процесс заживления ран. Простагландины образуются во всех клетках и тканях организма человека, за исключением эритроцитов. Это короткоживущие соединения, которые синтезируются в небольших количествах по мере необходимости и оказывают биологический эффект на место своего образования. Это еще раз подтверждает мнение, что незаменимые жирные кислоты должны поступать в организм с пищей постоянно.
Американские ученые из Северо-Западного университета установили, что если мужчины едят рыбу хотя бы два раза в неделю, то у них значительно снижаются шансы умереть от инфаркта. Они проанализировали результаты самого длительного в истории США эксперимента по изучению зависимости употребления рыбных блюд и сердечно-сосудистых заболеваний. Это исследование началось в 1957 году в Чикаго на предприятиях корпорации "Уэстерн Электрик". Ученые наблюдали в течение тридцати лет более 2 тысяч рабочих компании и пришли к выводу, что регулярное включение в еженедельный рацион рыбы снижает риск от инфаркта на 44%.
Данные об огромном влиянии полиненасыщенных жирных кислот подтверждены результатами исследований, проводимых учеными Японии, Канады, Норвегии и ряда других стран. Анализ образа жизни и состояния здоровья жителей прибрежных районов Японии также установил огромное значение для человека этих веществ.
Голландские ученые в ходе эксперимента, продолжавшегося в течение двадцати лет, показали, что при высоком потреблении рыбы и ее жиров резко снижается риск сердечных заболеваний.
Как показало исследование, проведенное в Финляндии, люди, употребляющие рыбу реже, чем раз в неделю, на 30% больше подвержены депрессивным состояниям. Особенно полезна рыба для чувствительных женщин, так как содержащиеся в рыбе полиненасыщенные жирные кислоты способны снимать стресс и лечить маниакально-депрессивные состояния.
Незаменимые жирные кислоты (эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты) сдерживают слипание тромбоцитов, т.о. предотвращая образование кровяных сгустков, которые могли бы вызвать инфаркт. Кроме того, они снижают кровяное давление и защищают артерии от нарастания холестериновых бляшек.
В последние годы установлено антиаритмическое действие омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Ученые отмечают эффективность применения полиненасыщенных омега-3 жирных кислот у больных, перенесших инфаркт миокарда. Ежедневный прием жирных кислот в дозе 3 г в сутки обусловил уменьшение смертности больных на 29% за два года наблюдения.
По данным различных ученых, использование жиров омега-3 снижается уровень триглицеридов в крови в среднем на 25-35%.
Применение полиненасыщенных омега-3 жирных кислот на протяжении не менее 4 недель способствует уменьшению частоты приступов стенокардии, что связано с уменьшением вязкости крови, улучшением ее реологических свойств. Большие дозы незаменимых жирных кислот снижают число приступов стенокардии на 41%. При этом возрастает также переносимость физической нагрузки.
В некоторых исследованиях отмечается, что омега-3 жирные кислоты могут оказывать сильное тормозящее действие на развитие рака груди и толстой кишки.
Омега-3 жирные кислоты способны подавлять воспаление, очень полезны при колитах. При артрите они эффективно смогут заменить нестероидные противовоспалительные препараты и болеутоляющие средства.
Полиненасыщенные жирные кислоты играют исключительно важную роль в формировании нервной системы и зрительного аппарата в утробе матери и в течение первых лет жизни. Серое вещество человеческого мозга и мембраны сетчатки глаз чрезвычайно богаты омега-3 кислотами, которые активно аккумулируются в центральной нервной системе с тридцатой недели внутриутробного развития до третьего месяца жизни новорожденного, поэтому присутствие омега-3 кислот в рационе ребенка необходимо для оптимального интеллектуального развития и формирования зрительного аппарата.
Большую роль на организм оказывают и другие полиненасыщенные омега-6 жирные кислоты, имеющие растительное происхождение. Только омега-6 кислоты могут превращаться в гамма-линоленовую кислоту, которая жизненно необходима для нормального фукционирования всех систем организма. Гамма-линоленовая кислота является предшественником простагландинов 1-го ряда, которые обладают противовоспалительным действием. Она трансформируется в простагландин Е1 - защитное средство организма в борьбе с преждевременным старением, болезнями сердца, раком, артритом, аллергиями, астмой и другими заболеваниями. Простагландин Е1 ингибирует первую фазу высвобождения гистамина из гранул тучных клеток и купирует аллергический бронхоспазм, вызванный гистамином, а также обладает предупреждающим сенсибилизирующим действием, как ингибитор гистамина.
И Омега-3, и Омега-6 кислоты находятся в нашем организме не случайно - они создают равновесие, своего рода инь-янь. Подлинный секрет хорошего здоровья состоит в поддержании диетического баланса между двумя главными классами омега-3 и омега-6 - так, чтобы простагландины в организме также были сбалансированы. Научно установлено, что действие жирных омега-3 и омега-6 кислот являются синергическим.
Очень важно поддерживать правильный баланс между омега-3 и омега-6 кислотами. Департамент по питанию и пище Национальной Академии наук США и другие научные организации рекомендуют, чтобы соотношение между омега-6 и омега-3 колебалось в пределах 5:1 и 3:1.
Биологически активная добавка ''Омега-комплекс'' изготовлена на основе лучших источников полиненасыщенных жирных кислот морского и растительного происхождения - из жира печени ската (или акулы катран) и соевого масла, дополнительно обогащенного витаминами D2 и E.
По данным литературы известно, что гамма-линоленовая кислота делается биологически доступной для клетки только в виде сложного соединения токоферол-линолената, поэтому в биодобавку дополнительно вводится витамин Е.
«Омега-комплекс» сбалансирован по содержанию природных эссенциальных полиненасыщенных омега-6 (линолевой и гамма-линоленовой) и омега-3 (альфа-линоленовой и эйкозапентаеновой) жирных кислот в оптимальном соотношении 3:1.
Состав: незаменимые полиненасыщенные омега-3 и омега-6 жирные кислоты, алкилглицеролы, сквален, витамины А, D2 и Е.
Показания к применению: * Профилактика и комплексное лечение сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца; * Снижение уровня холестерина в крови, профилактика атеросклероза; * Предотвращение развития ревматоидного артрита; * Уменьшение вероятности тромбообразования; * Нормализация функций желез внутренней секреции (надпочечников, щитовидной железы); * Улучшение состояния волос и ногтей; * При комплексной терапии кандидозов, экземы, псориаза и ожирения; * Беременным и кормящим женщинам для нормального развития головного мозга и зрительного аппарата ребенка.
упаковка 180 капсул
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.
Способ применения: 1 столовая ложка взрослым, 1 десертная ложка детям 1 раз в день в течение 4 – 6-ти недель. Врач может корректировать дозировку и длительность приёма.
Условия хранения: в защищённом от света месте при температуре не выше +10°С.
Срок хранения: 1 год со дня изготовления.
|