Фиточай с крапивой
Крапива по питательной ценности не уступает бобовым культурам; аскорбиновой кислоты в крапиве вдвое больше, чем в плодах черной смородины, а по каротину богаче моркови. Железо в комплексе с протеином, витаминами, хлорофиллом и кремниевой кислотой оказывает стимулирующее действующее действие на углеводный обмен, повышает тонус сердечно-сосудистой и дыхательной систем, повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Полезна крапива при анемии, положительно влияя на эритропоэз, повышает гемоглобин и количество эритроцитов в крови. Сумма действующих веществ (вит. С, К, Р, каротин, соли железа) оказывает выраженное действие на обменные прцессы.
При эндокринных расстройствах и импотенции крапива оказывает действие, аналогичное действию половых гормонов. Гликозиды крапивы нормализуют углеводный обмен, положительно влияют на состояние больных сахарным диабетом. Фитонциды крапивы угнетают патогенную флору в кишечнике. Особенна, необходима крапива при повышенных нагрузках, при работе на компьютере, утомляемости глаз и снижении зрения. Широко применяется крапива как кровоостанавливающее средство (при желудочно-кишечных, маточных кровотечениях). В гинекологии крапива способствует уменьшению воспалительного процесса, повышает лактацию. Как диуретическое средство применяется при мочекислом диатезе асците.
Поливитаминный эффект фиточая с крапивой стабилизирует защитные силы организма.
Фиточай «Стевиясан» с крапивой рекомендуется применять в лечебно-профилактических целях: * для повышения общей сопротивляемости организма и иммунитета; * для улучшения зрения; * при нарушении обмена веществ (остеохондрозы, артрозы, подагра, мочекислый диатез); * как крововостанавливающее средство (желудочно-кишечные и маточные кровотечения); * как противодиабетическое средство; * для профилактики кариеса.
Состав: экстракт стевии, крапива двудомная, лист стевии, лепестки суданской розы.
Форма выпуска: упаковка 20 фильтр-пакетиков по 1.5г
За матеріалами: http://goldenfarm.com.ua
|